На главную|Архив сайта|в избранное English русский

03187, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3а
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
http:www.wines.org.ua e-mail: master-class-som@ukr.net

Новости курса "Администратор ресторана"

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Подготовка метрдотелей

Подготовка метрдотелей

- Новые учебные программы от Школы сомелье
- Занятия проходят с 10.00 до 16.00 и включают в себя:


1. Тестирование персонала на предмет профессиональной и психологической пригодности. Типы и состояния клиентов, особенности работы с ними.

2. Поведение в конфликтах, способы выхода из конфликтов. Слаженность работы кухни, бара и зала. Как привлечь и удержать клиентов?

3. Теоретический курс по организации обслуживания в ресторанах (современные методы и правила обслуживания, все виды банкетов, дипломатических приемов, 40 форм складывания салфеток и др.)

4. Практический курс по организации обслуживания в ресторанах (реальная работа официанта в зале ресторана, прием заказа и обслуживание гостя, рассмотрение конфликтных ситуаций в процессе обслуживания, сервировка всех видов банкетов, правила расчета посетителя по кредитным карточкам, и др).

5. Теоретический курс по организации винного сервиса в ресторане (новая профессия "сомелье" на рынке Украины, основные группы напитков, подаваемых в ресторане, рассмотрение основных винодельческих регионов мира, курс эногастрономии - сочетание блюд и напитков).

6. Практический курс по организации винного сервиса в ресторане (дегустация вин и других напитков Украины и других стран мира с подробным обоснованием каждого образца и его сочетаемости с блюдами на продукции Школы сомелье).

7. Теоретический курс новой профессии на рынке Украины "Бариста" - специалиста по приготовлению кофе (правила работы с кофеваркой, кофемолкой, все о кофе, история и регионы произрастания, основные виды горячих напитков, коктейлей и напитков с дополнительными компонентами на основе кофе и др.).

8. Практический курс "бариста" (приготовление и дегустация всех видов кофе и коктейлей на основе кофе на продукции Школы сомелье, реальная работа с кофеваркой, кофемолкой, рассмотрение проблемных ситуаций с этим оборудованием и др.).

9. Теоретический курс по основам кулинарии (кулинарная характеристика и особенности приготовления холодных блюд и закусок, I,II горячих блюд, десертов, их эногасторономическое сочетание с напитками, подаваемыми в ресторане).

10. Теоретический курс по основам этики, эстетики и маркетинга.

11. Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам.

12. Итоговый экзамен, после которого вручается два документа государственного образца:
- Свидетельство Института туризма ФПУ;
- Сертификат компании "Мастер-класс" (лицензия Мин. образования №234945 от 22.10.2002г.).

Цены

Наши цены приемлемы для всех !

Способы оплаты: безналичный, с возможностью оплаты в два этапа. Существует гибкая система скидок для ресторанов, которые предоставляют на переквалификацию своих сотрудников

Для истинных ценителей настоящего вина - организовываются винные туры во Францию.