На главную|Архив сайта|в избранное English русский

03187, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3а
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
http:www.wines.org.ua e-mail: master-class-som@ukr.net

Репортажи с проведения тренингов

Услуги

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Вечерний тренинг с дегустациями

Вечерний тренинг с дегустациями

Программа дегустационного тренинга «Мир вина и крепкого алкоголя. Все, что Вы хотели знать».


Программа дегустационного тренинга «Мир вина и крепкого алкоголя. Все, что Вы хотели знать».

Продолжительность: 5 дней, с 18:00 - 21:00.

Даты проведения: ближайшая дата 09.09.2013 г.

Стоимость тренинга (для группы не менее 10 чел) – 450 грн/день с человека.

1-й день:

1.Профессия «сомелье» - требование сегодняшнего времени. Основные обязанности сомелье, а в отсутствие этого специалиста, что необходимо знать всему обслуживающему персоналу ресторана. Винные аксессуары. Винный этикет.

2.Что такое «аперитив» и «дижестив» ? Основные группы таких напитков в ресторане.

3.В каких случаях гость вправе отказаться от заказанного вина?

4.Винная этикетка, как правильно ее прочитать, чтобы не ошибиться . Как выбрать вино на полке магазина или в ресторане?

5.Винная карта ресторана, основные правила ее составления. Вина ресторана и вина розницы. Принцип «цена-качество».

6. Что такое дегустация вина? Основные правила ее проведения, органолептическое описание вина.

7. Практическая дегустация 3-х образцов вин.

2-й день:

1. Понятие «вино».Типология вин мира.

2. Классификация вин по сортам, технологиям, возрасту, странам.

3. Основные сорта винограда мира. Что такое «районирование» сортов. Понятие «терруара», его влияние на качество вина.

4. Технология производства сухих вин. Технология производства крепких и десертных вин мира.

5.Правила подачи вина в ресторане, посуда и температура подачи вин и других напитков.

6. Понятие «эногастрономии», основные правила сочетания блюд и напитков.

7. Практическая дегустация 3-х образцов вин.

3 день :

1.Шампанское и игристые вина мира. История создания шампанского.

2.Особенности технологии производства шампанского и игристого вина, их отличия.

3.Известные производители Франции и других стран мира.

4.Правила подачи шампанского и игристого вина, температура и посуда подачи.

5. Эногастрономическое сочетание шампанского и игристого вина с блюдами.

6.Практическая дегустация 3-х образцов.

4 день :

1.Крепкоалкогольные напитки, подаваемые в ресторане, их общая характеристика. Посуда и температура подачи.

2.Водка. История и современность. Технология производства, температура и посуда подачи, сочетание с блюдами

3. Джин, ром, текила – национальные крепкие напитки мира. Особенности их производства и подачи.

4.Виски. Основные страны-производители, особенности производства и потребления.

5. Типы виски мира. Как прочитать этикетку виски.

6.Практическая дегустация 3– х образцов крепких напитков.

5 день:

1.Коньяк. История создания напитка. Регион Коньяк, сорта винограда.

2. Технология производства коньяка. Классификация по качеству (возрасту), чтение этикетки.

3.Арманьяк. Его отличия от коньяка. Классификация по качеству, чтение этикетки.

4. Кальвадос. Технология производства, особенности напитка.

5. Бренди мира. Коньяк Украины. Классификация по качеству, чтение этикетки.

6. Практическая дегустация 3-х образцов.

После окончания тренинга слушатели получают :

- Сертификаты Школы сомелье «Мастер-класс», с указанием пройденных тем;

- Авторскую книгу Натальи Благополучной «Сам себе сомелье».