Программа тренингов для персонала ресторанов,
винных бутиков, винных компаний, дистрибьюторов напитков Продолжительность : 8 дней
Время проведения: с 11:00 до 18:00 (перерыв с 13.00 до 14.00 ) – суббота,
с 11.00 до 19.00 (перерыв с 13.00 до 14.00 ) – воскресенье.
ИТОГО: 75 акад. часа.
1 день – Вино. Общая мировая классификация по качеству, сортам, типам.
Технология производства сухих, полусухих, полусладких, крепких, десертных вин.
Технология производства игристого и шампанского.
Температура и посуда подачи вин.
Правила сочетания вин с блюдами – принципы эногастрономии.
Особенности проведения органолептической оценки сортовых вин мира.
2 день - Виноделие Франции. Классификация вин (старая и новая). Понятие «терруара».
Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.
3 день - Италия. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.
4 день - Испания. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.
5 день - Новый Свет (Чили, Аргентина, США, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия). Особенности производства вин, влияние климата. Основные сорта винограда, классификация вин по странам. Отличие стиля таких вин от вин Старого Света.
6 день - Крепкие напитки мира. Виски, коньяк бренди, ром, текила, граппа, джин. Особенности производства, подачи и потребления.
7 день - Сырный курс. Теория и дегустация. Сыр и вино.
8. Итоговый зачет.
Вручение Сертификата Винной Академии Украины «LEVEL 3».
- Дегустации – не менее 3 образцов вина каждое занятие:
1 день – Сортовые вина мира.
2 день – Франция (по регионам).
3 день – Италия (по регионам).
4 день – Испания (по регионам).
5 день – Новый Свет ( по странам).
6 день - Крепкие напитки (виски шотландский - солодовый и бленд, виски ирландский, бурбон, коньяк, бренди).