На главную|Архив сайта|в избранное English русский

03187, г.Киев
ул. Кольцевая дорога, 3а
Академия труда, социальных отношений и туризма
067 792-06-40, 044 526-00-77
http:www.wines.org.ua e-mail: master-class-som@ukr.net

Cобытия

Проведение курсов

Организация винного сервиса в ресторанах

Организация винного сервиса в ресторанах

Школа сомелье проводит курс "Организация винного сервиса в ресторанах".


Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация)

Сырный курс (теория и дегустация) включен в программу курса "Подготовка сомелье" и преподается только в нашей Школе сомелье.


Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс (теория и дегустация)

Сигарный курс преподает представитель Сигарного Дома «Фортуна» из г.Одесса – Дмитрий Гуринчик.


Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Мир крепких напитков (теория и дегустация)

Студенты Школы сомелье проходят темы, посвященные крепкоалкогольным напиткам мира с практическими дегустациями каждого вида.


Винный курс (теория и дегустация)

Винный курс (теория и дегустация)

Сомелье - специалист по винам, крепким напиткам, сигарам. В Украине никто, кроме нас не выдает Cертификат сомелье.


Второй дегустационный конкурс "Локальное вино.Сорт и терруар"

Второй дегустационный конкурс "Локальное вино.Сорт и терруар"

- Пресс - релиз о Конкурсе.
- Фестиваль "Слобожанське гроно"
- 21-22.03.2018 - III-й Конкурс "Сорт и терруар"


Пресс- релиз

- 28-29марта 2017 года в г.Одесса, в ресторане «Бессарабская Бодега Два Карла» ( ул. Греческая, 32), состоялся Первый Дегустационный Конкурс « Локальное Вино. Сорт и терруар».

- Организаторы Конкурса: Всеукраинская ассоциация виноделов и сомелье,

- Первая в Украине Школа сомелье «Мастер-класс», основанные в 2000г Партнер проведения: Ресторан «Бессарабская Бодега Два Карла» ( место, где практически непрерывно, с 1830 года гостям предлагалось исключительно локальное вино Одесского региона).
- Цель Конкурса – привлечь внимание к тому, что для развития виноделия Украины очень важно внедрение понятия Контролируемого Наименования по Происхождению, гарантирующего аутентичность и уникальность пищевых продуктов из разных регионов страны.
- Задачи Конкурса - подтверждение влияние терруара на свойства вина, определение лучших вин в своих номинациях, сравнение в «слепой» дегустации сортовых вин Одесского региона, сравнительная оценка итогов дегустации профессионалов и потребителей.

В данном формате Дегустационный Конкурс проходил впервые в Украине, когда «вслепую» оценивались вина исключительно по отдельным сортовым номинациям : «Шардоне», «Каберне-Совиньон», «Мерло», «Аборигенный (местный) сорт», которые были произведены в разных частях Одесского региона.

Такой формат проведения дегустации является наиболее интересным для производителей, т.к. помогает определить, какое место в «винной карте» занимают их вина, что предпочитают потребители, а что – профессионалы, как сочетается локальное вино и локальная кухня Бессарабии, на что обратить свое внимание в дальнейшем продвижении своего вина и мн. др.

Конкурс проходил в два этапа:

Оценка профессионального жюри, в состав которого вошли :

- Наталья Благополучная - председатель жюри, президент Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье;
- Оксана Ткаченко - доктор технических наук, профессор кафедры технологии вина и энологии Одесской национальной академии пищевых технологий;
- Сергей Киселев - винный эксперт, практик винодельческой отрасли;
- Жанна Кунижева - профессиональный сомелье, руководитель отдела маркетинга компании-дистрибьютора напитков «Укримпорт»;
- Лилия Руденко - профессиональный сомелье, директор филиала «Винная академия Украины – Одесса»;
- Дмитрий Сикорский – собственник ресторана « Бессарабская Бодега Два Карла».

Оценка потребителей вин – гостей ресторана.

Все вина оценивались по 100 – бальной системе оценок.

Кроме этого, на Конкурс были приглашены представители производителей – участников Конкурса и представители СМИ.

28 марта оценивались вина из сорта «Шардоне, 2015 г.у.» в 2-х категориях – классическая линейка и «Резерв», а также вина из белого местного сорта винограда.

Были представлены следующие вина:

«Шардоне классическое», ТМ «ШАБО» «Шардоне Резерв», ТМ «ШАБО» «Шардоне Гранд Резерв», ТМ «ШАБО» «Шардоне Резерв», ТМ «Вина Гулиевых» «Шардоне выдержанное», ТМ «Колонист» «Шардоне», ТМ «Ореанда» «Шардоне», ТМ «Гранд Вале» «Тельти-Курук Гранд Резерв», ТМ «ШАБО» «Сухолиманское», ТМ «Колонист» «Сухолиманское», ТМ «Виноробна станція».

ИТОГИ:

Сорт «Шардоне», категория «Резерв»:

1 место – «Шардоне Гранд Резерв», ТМ «ШАБО» 84,8 2 место – «Шардоне Резерв», ТМ «Вина Гулиевых» 84,2 3 место – «Шардоне Резерв», ТМ «ШАБО» 82,8

Сорт «Шардоне», ординарное:

1 место – «Шардоне Классик», ТМ «ШАБО» 82,3 2 место - «Шардоне», ТМ «Ореанда» 77,5 3 место – «Шардоне», ТМ «Гранд Вале» 73,5

«Белый Абориген»:

1 место – «Тельти –Курук Гранд Резерв», ТМ «ШАБО» 82,0 2 место – «Сухолиманское», ТМ «Виноробна станція» 81,2 3 место – «Сухолиманское», ТМ «Колонист» 74,5

В связи с тем, что в этой группе было представлено всего 3 образца, члены жюри оценивали их, не разделяя на категории.

29 марта состоялась дегустация красных сухих вин по сортам «Каберне», «Мерло», «Красный Абориген».

На дегустацию были представлены вина 2015 г.у.:

«Каберне», ТМ «Ореанда» «Каберне» , ТМ «Таировское» «Каберне Резерв», ТМ «Вина Гулиевых» «Каберне», ТМ «Коктебель», Овидиополь «Каберне», Татарбунары – снято с дегустации, как несоответствие качеству «Каберне», ТМ «Дон Алехандро» «Каберне выдержанное», ТМ «Колонист» «Мерло», ТМ «Вина Гулиевых» «Мерло», ТМ «Гранд Вале» «Мерло», ТМ «Дон Алехандро» «Одесский черный», ТМ «Виноробна станція» «Одесское черное , выдержанное», ТМ «Колонист» «Одесский черный», ТМ «Дон Алехандро».

ИТОГИ:

Сорт «Каберне» , категория «Резерв»

1 место – «Каберне, Резерв», ТМ «Вина Гулиевых» 85,7 2 место – «Каберне выдержанное», ТМ «Колонист» 81,8 Сорт «Каберне», ординарное:

1 место – «Каберне», ТМ «Ореанда» 83,8 2 место – «Каберне» , ТМ «Коктебель» 80,2 3 место – «Каберне», ТМ «Таировское» 79,2

Сорт «Мерло»:

1 место – «Мерло», ТМ «Гранд Вале» 85,0 2 место – «Мерло», ТМ «Вина Гулиевых» 79,7 3 место – «Мерло», ТМ «Дон Алехандро» 78,3

Сорт «Красный Абориген»:

1 место – «Одесский черный», ТМ «Дон Алехандро» 84,8 2 место – «Одесское черное, выдержанное», ТМ «Колонист» 83,0 3 место – «Одесский черный», ТМ «Виноробна станція» 79,3

Организаторы Конкурса будут продолжать оценивать вина из разных регионов Украины. В планах – оценка вин из Херсонской и Николаевской областей.