Великолепный винный тур на Сицилию от Школы сомелье
Это была увлекательная поездка, с посещением интереснейших виноделен, а также производств сыра, шоколада, и крафтового пива.
День 1-й. Terrasol со своим классическим игристым и Сира, Фабрика шоколада и шоколадный мастер-класс, крафтовое пиво ( на морской воде!!) и Шоколадный ужин ( во все блюда входил шоколад).
День 2-й. Planeta, которая устроила нам прием на виноградниках, винодельня Zisola, с абсолютно уникальными винами ( Сира, Пти Вердо) и 60 град граппой, город Noto, со своей архитектурой и финальный эноужин, где зайчатина в вине и Неро д’Авола 2003 положили на лопатки, а потом семифредо и Donnafugata завершили это.
День 3-й. Удивительный Gulfi, прекрасный город Сиракузы, особенно на закате, и полный восторга эноужин --- морепродукты, рыба и удивительные вина! Сочетание по вкусу насколько совпало, что не было слов для описания восторга!
День 4-й. Ферма по производству сыров, прекрасное вино от Ramaddini, невероятный городок Мардзамеми и - мастер - класс по приготовлению пицы от Ristorante Le Magnolie!
День 5-й. Этна!!!! Здесь слов не хватит описать восторг от величия вулкана, от красот виноградников, от сильных и минеральных вин с очень редких сортов винограда этой зоны.
День 6-й. Сырное производство, где нам показали весь процесс, а затем - удивительная кантина Occhipinti, где молодая и очень энергичная Ариана открыла свое производство 16 лет назад !